17 diciembre, 2018 12:35

Estudiantes arrancó la gira con una derrota

Por la cuarta fecha de la Liga Nacional de Básquet Estudiantes perdió en Comodoro Rivadavia ante Gimnasia por 89 a 78. El máximo goleador del partido fue Dwight Lewis con 19 puntos. El “Verde” jugará en próximo martes ante Ferro Carril Oeste de visitante.

estudiantes

El primer cuarto fue para Gimnasia por 20 a 17. El máximo anotador para el elenco local fue Franco Giorgetti con 6 puntos. Por el lado de Estudiantes, Daviyon Dreper sumó 6 unidades.

El segundo parcial fue para el equipo de Concordia por 26 a 21 y se fue al descanso en ventaja sobre el combinado local por 43 a 41. En el “Verde” Dreper sumó 8 puntos llegando a 14 en su cuenta personal. Además, fue determinante el aporte de Pedro Chourio y Martín Leiva en el goleo. Jápez rotó a los jugadores que estuvieron en la formación inicial dándole rodaje a Grun, Merlo y Chourio. En Gimnasia, Dwight Lewis, Juan Manuel Rivero y Diego Romero llegaron 8 puntos en la primera parte del juego.

El tercer cuarto fue para Gimnasia por 27 a 24. Los dirigidos por Villagran estuvieron más efectivos en el arranque del parcial y pudieron dar vuelta el marcador. Diego Romero fue contundente en el local mientras que Torres y Gamboa desequilibraron en los de Concordia. En el final del cuarto Pedro Chourio anotó 3 puntos y pudo dejar al “Verde” a un punto del rival.

En los últimos diez minutos del partido los de Comodoro Rivadavia sacaron 10 puntos de ventaja sobre el equipo de Jápez y ganaron el cuarto por 21 a 11 llegando así al resultado final de 89 a 78. Estudiantes tuvo un cuarto sin efectivdad y el elenco local pudo aprovechar las falencias del “Verde”.

Vale destacar que en el encuentro jugado por Liga de Desarrollo el conjunto dirigido por Juan Ignacio Conti derrotó a Gimnasia por 104 a 87. Por otra parte, el 3×3 fue para Estudiantes por 21 a 12 sobre el elenco de Comodoro Rivadavia.

Por último, el “Verde” el próximo martes jugará ante Ferro Carril Oeste de visitante a las 21:00 hs mientras que su último juego del año lo disputará ante Boca en el estadio Luis Conde el sábado 20 de diciembre.

Parciales: 20 – 17, 21- 26 (41-43), 27- 24 (68-67), 21 – 11 (89-78)

Gimnasia CR (89): 22- Franco Giorgetti (9), 17- Sebastián Vega (5), 24- Lucas Pérez Naim (3), 1- Eloy Camacho Vargas (16), 21- Dwight Lewis (19), 77- Diego Romero (16), 4- Juan Manuel Rivero (16), 10- Carlos Buendia (3), 2- José Mensia Hernandez (0). DT. M. Villagran.

Estudiantes (78): 1- Leandro Vildoza (7), 32- Eduardo Gamboa (10)- 14- Gonzalo Torres (15), 11- Martín Leiva (12), 9- Pedro Chourio (8), 7-Federico Grun (0), 4-Álvaro Merlo (0), 6- Wally Ellenson (7). DT: E. Jápez.