30 septiembre, 2016 12:51

Estudiantes perdió ante el último subcampeón de la Liga Nacional

El Verde cayó ante La Unión Formosa por 79-74 en lo que fue su tercer presentación en la Liga Nacional. Dar Tucker fue el goleador de
Estudiantes y del partido con 27 unidades y 9 rebotes, mientras que en los locales, Eduardo Gamboa convirtió 20 puntos. El próximo domingo, los
dirigidos por Hernán Laginestra recibirán en su estadio a Atenas de Córdoba.

estudiantes_launiondeformosa_

El inicio del partido comenzó mejor para los locales que con las anotaciones de Alejandro Konsztadt y Diego García establecían un 5-0.
Luego aparecería Tucker más Marín para poner el partido en 7-5, que desde entonces hubo muchos aciertos y erros en ambos lados. Sobre el
final de los primeros diez minutos, apareció Leando Vildoza que encestó dos triples seguidos para que Estudiantes se vaya ganado por 23-20.

Con más energías salió a jugar el segundo cuarto el equipo de Guillermo Narvarte solo con José Vargas de los iniciales en cancha y tuvo réditos
porque en 3 minutos igualó las cifras en 26 con un 6-3 siempre anotando cerca del aro con Pablo Orlietti y LaQuan Prowell. Minutos más tarde
Eduardo Gamboa, llevó a su equipo al frente en los números por 29-26, mientras que por el lado de los concordienses solo hubo un triple de
Tucker.

Gamboa comenzó a tener mayor protagonismo atacando el aro -8 puntos en el parcial-, la máxima subió a 7 -39 a 32- y terminó el primer tiempo
instalada en 9 -44 a 35- con Vargas anotando cerca del aro y Sandrini con su segundo triple para dejar en claro que había sido pieza clave del
capítulo.

Los primeros cuatros minutos del tercer cuarto siguieron mostrando a La Unión firme para cuidar el aro y sin tener alto vuelo en ataque, siguió
escapando en las cifras con una corrida de 9 a 2 construida con triples de Konsztadt, Gamboa y García para la nueva máxima de 16 -53 a 37-.
Un segundo triple de Gamboa –cuarta anotación por esa vía en el parcial para el local- le dio 18 a “La U” -56 a 38-, que luego estiraría la
máxima del partido a 19 unidades con un doble de Diego García. Estudiantes seguía muy incómodo a la hora de atacar, aunque después
aparecería Jonatan Slider, quien aportó 8 puntos sobre el final y el Verde volvía a encontrar eficacia en el aro para cerrar el cuarto solo
12 unidades abajo, 62 a 50.

Llegando al último tramo del partido, Estudiantes metió un 10 a 3 sacando provecho de todas las dudas de su rival, aunque después llegaría
un 4 a 0 para La Unión de Formosa, que estiraba el encuentro a 69 a 60. Tucker se encargó de volver a cargar de presión al dueño de un casa con
un personal 4 a 0 -69 a 64- pero La Unión la devolvió con un 5-0 con Vargas y Gamboa para tomar 10 -74 a 64-

Sobre los minutos finales Estudiantes metió un 10 a 0, liderado por Tucker y Slider para empatar el partido en 74 por menos de 3 minutos por
jugar, pero Vargas encestó sobre la zona pintada y fue a la línea, tras ganar la falta con 16 segundos por jugar. Metió uno y todo estaba
abierto -77 a 74-. Marín fue para adentro y la pelota se fue por el fondo. La seguía teniendo Estudiantes, ahora con 12 segundos y con un
nuevo pedido de minuto. Triple de Slider que no pudo anotar y la pelota quedó en favor de los locales que iban a la línea con solo 4 segundos
por jugar y que luego el partido finalizaría en 79 a 74.
Derrota de Estudiantes en lo que fue un ajustado partido entre ambos clubes. El Verde sumó su segunda caída consecutiva y este domingo 2 de
octubre irá por la recuperación cuando reciba en el Gigante Verde al histórico Atenas de Córdoba, encuentro que se disputará a las 21 horas.