14 febrero, 2023 16:39
Precios
El gobierno informó que desde el viernes 17 de febrero bajarán un 30% los precios del vacío, matambre, falda, tapa de asado, nalga y paleta.
Un nuevo acuerdo, dentro del programa de precios, con vigencia a partir del 17 de febrero hasta el 31 de marzo. Así lo confirmó el Gobierno Nacional. “Programa integral de impulso a la producción y el consumo de carne”.
Según datos oficiales, podrá conseguirse desde este lunes los siguientes precios por kg: vacío, $1.351; matambre, $1.310; falda, $675; tapa de asado, $1.035; nalga, $1.375; y paleta, $1.113.
La venta será diaria en supermercados e hipermercados y carnicerías de frigoríficos. Luego del 31 de marzo los cortes tendrán una pauta del 3,2% hasta el 30 de junio. “A partir del cuerdo, se logró bajar un 35% promedio el precio con que los supermercados estaban comercializando los cortes”, dijeron las autoridades.
El ministro de Economía, Sergio Massa, dijo:“La sequía aumentó el volumen de faena y mantuvo los precios por debajo de la inflación, pero la suba comenzó a sentirse en enero. Por eso atacamos los problemas sin dejar de mirar el gran desafío: aumentar el número de vientres y la producción. Pero en el corto plazo hay que cuidar el bolsillo de los argentinos”.